12+

Ушел из жизни руководитель вологодского клуба «Исток» Вячеслав Шадрин

Председатель общественной организации «Исток» Вячеслав Шадрин умер минувшей ночью, 23 ноября, в больнице. Ему было 49 лет, сообщает портал vologdaregion.ru.

Вологодская общественная организация «Исток» работает в области с 2003 года. Детей и взрослых организация собирает на турниры и реконструкции, обучает фехтованию и стрельбе из лука, изготовлению доспехов и исторического костюма. Активисты проводят оздоровительные сборы для подростков, турниры «Северное ристалище», Зарницу, фестиваль «Вологодские традиции» и различные выставки. Как говорят сами «истоковцы», их главная тема – история, культура (в том числе и физическая), традиции русского народа. Этой осенью под руководством Вячеслава Шадрина прошел второй фестиваль национальных традиций и боевых искусств «Врата Гипербореи» (первый был в 2012-м году).

«Президент межрегиональной Федерации спортивного меча, он был большим человеком во всех смыслах этого слова. Невозможно переоценить то влияние, которое он оказал на нашу судьбу. Наша скорбь неизмерима. Светлая память», – пишут коллеги и друзья Вячеслава Шадрина.

Прощание с Вячеславом Алексеевичем состоится 25 ноября в 10.30 по адресу: Советский проспект, 53.