12+

На экраны вышел фильм «Время первых», посвященный подвигу космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева

29 марта в московском киноцентре «Октябрь» состоялась премьера космического экшна «Время первых». Одними из первых его увидели министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и глава Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов.

В основе фильма лежат реальные события о первом в истории выходе человека в открытый космос, который совершили Алексей Леонов и вологжанин Павел Беляев с корабля «Восход-2». Картину представили исполнивший главную роль Евгений Миронов, выступивший также в качестве продюсера, Константин Хабенский, Александра Урсуляк, Елена Панова, Владимир Ильин, Александр Новин, режиссер Дмитрий Киселев и продюсер Тимур Бекмамбетов.

Специальным гостем мероприятия стал Алексей Леонов – космонавт, роль которого во «Времени первых» исполнил Евгений Миронов.

«Леонов – подлинный герой, каких сейчас не хватает современному кино и литературе. Он сознательно пошел на величайший риск, ведь невозможно было просчитать все до конца.  Они с Беляевым сделали шаг в бездну. Я понял, что из этого нужно сделать большое кино», – рассказал Евгений Миронов.

Выход фильма в широкий прокат приурочен ко Дню авиации и космонавтики 12 апреля. Всероссийская премьера состоится в следующий четверг.

В Вологде сеансы начнутся 5 апреля. Посмотреть фильм можно в кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК», «Синема стар», «Ленком». 

По материалам сайта mkrf.ru