12+

«Мастерская социального проектирования» начинает новый образовательный курс

Первый семинар-тренинг состоится 23 марта на базе Фонда поддержки гражданских инициатив. Участниками станут представители районных некоммерческих организаций, бюджетных учреждений, а также гражданские активисты Вологодской области. Проведет занятие Людмила Кулик, директор НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив».

Курс «Мастерской социального проектирования» предусматривает проведение четырех очных семинаров-тренингов по следующим темам:
– «Написание социально значимого проекта, подготовка документов и отправка заявки на конкурс», март;
– «Реализация проекта, сбор и оформление документов, PR», апрель;
– «Привлечение добровольцев, партнеров, благотворителей, дополнительных источников финансирования», май;
– «Составление финансового и аналитического отчета, мониторинг успешности социально значимого проекта», июнь.

По окончании курса слушатели обретут теоретические знания и практические навыки по социальному проектированию, что поможет им легче пройти путь от формулирования проектной идеи до составления итогового отчета в своей деятельности. Кроме того, каждый из участников получит «Универсальное пошаговое руководство по написанию социальных проектов» и Сертификат о прохождении курса.

В первом образовательном потоке приняло участие 72 человека. Занятия проходили в с октября 2016 года по январь 2017 года.

Курс практических образовательных мероприятий «Мастерская социального проектирования» является одним из проектов программы «Вологодский областной ресурсный центр “Деревня – душа России”», при реализации которой используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Программа семинара 23 марта (скачать).

Дополнительная информация по тел.: (8172) 75-61-37.

Некоммерческая организация «Фонд поддержки Гражданских инициатив»