12+

Вологодская область поделилась опытом создания культурных проектов на международной конференции «Диалог Форт Росс»

Заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев принял участие в международной конференции «Диалог Форт Росс», которая проходит в эти дни в Изборске Псковской области, где представители власти, культуры, бизнеса России и США обсуждают возможности и перспективы социокультурного обмена. Основной темой первого дня стали музеи и оценка их потенциала в развитии регионов.

«Делегация Вологодской области была приглашена для участия, поскольку уже много лет реализует ряд проектов, связанных с историей поселения Форт Росс в Америке. Как известно, основателем крепости 205 лет назад был тотемский мещанин Иван Кусков. Поэтому наш регион представлял опыт построения совместных культурных и информационных проектов в сфере музейной деятельности, обмена делегациями. Директора музеев из Великого Устюга и Тотьмы презентовали проекты по назначению музея как одного из основных культурно-исторических элементов для сотрудничества. В моем же докладе звучали примеры различных социокультурных проектов, реализуемых как с американской стороной, так и с другими странами. Это «Vita Lace», проект по Форт Россу, фестиваль американской музыки и ряд других», – подвел итог Олег Васильев.

В конференции «Диалог Форт Росс» принимают участие заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, руководство Псковской области и других регионов страны, руководители ряда крупных компаний, видные международные эксперты. США на конференции представляют американский посол в России Джон Теффт, президент «Общества по сохранению Форт Росса» Сара Свидлер, политологи и представители СМИ.

Пресс-служба правительства Вологодской области