12+

Выпускникам «Мастерской социального проектирования» вручили дипломы об окончании специализированного курса

В Вологде состоялся второй выпуск учащихся «Мастерской социального проектирования». Выпускниками стали представители некоммерческого сектора почти из всех районов Вологодской области.

На протяжении четырех месяцев под руководством опытных специалистов учащиеся занимались разработкой социально значимых проектов, продвижением своих инициатив, привлечением добровольцев, партнеров и других необходимых ресурсов.

«Мастерская социального проектирования проходила у нас с октября 2016 по июнь 2017. За это время мы провели два образовательных курса для 180 человек. В состав группы входили сотрудники некоммерческих организаций, бюджетных учреждений, а также гражданские активисты, которые работают без образования юридического лица, но, тем не менее, реализуют в своих районах социально значимые проекты, – делится Людмила Кулик, директор Фонда поддержки гражданских инициатив. – По отзывам участников понятно, что наш проект оказался востребован. И поскольку мы с нашими «студентами» постоянно контактируем, я знаю, что многие уже пробовали написать проекты в эту весеннюю грантовую волну. Кто-то – на конкурс «Активное поколение», кто-то – на конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел», некоторые на грант Правительства Вологодской области. А самые смелые поучаствовали в Президентском конкурсе грантов, в первой волне. Еще итоги этих конкурсов не подведены, но надеюсь, что образовательные мероприятия Фонда послужили хорошим стартом для наших слушателей и помогли им заполнить конкурсную документацию».

Несмотря на то, что проект «Мастерская социального проектирования» завершен, сотрудники Фонда поддержки гражданских инициатив продолжают консультировать представителей некоммерческого сектора по вопросам социального проектирования и участия в грантовых конкурсах. Так, 6 июня состоялся выездной семинар в Грязовецком районе.

Записаться на бесплатную консультацию, подать заявку на участие в образовательных мероприятиях Фонда можно по телефонам: 8(8172)75-80-95, 8(8172)75-61-37.

Курс практических образовательных мероприятий «Мастерская социального проектирования» является одним из проектов программы «Вологодский областной ресурсный центр “Деревня – душа России”», при реализации которой используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Фонд поддержки гражданских инициатив