12+

Ганзейские дни пройдут в Вологде в следующем году

VIII Русские Ганзейские дни пройдут в следующем году в областной столице. Уникальный историко-культурный фестиваль состоится с 29 июня по 1 июля, в дни празднования Дня города и проведения фестиваля «Голос ремесел». Ожидается, что в Вологду прибудут порядка 400 участников Ганзейского союза.

Фестиваль отсылает к средневековому Ганзейскому союзу, созданному в XII веке для развития торговли между разными городами и странами. В 1980 году было основано уже современное культурное содружество городов – Ганзейский союз Нового времени. Сейчас он объединяет 192  города разных европейских государств. К городам Русской Ганзы относятся Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Порхов, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьма.

Церемония открытия и закрытия, шествие участников, собрание представителей Ганзы, ремесленные и концертные площадки – в обязательной программе фестиваля. Будет подготовлена экспозиция характерных для городов Ганзейского союза ремесленных изделий. Ремесленный посад, который развернется в центре областной столице, дополнится уникальными товарами, произведенными исключительно в городах Ганзы.

Пресс-служба администрации города Вологды