12+

Традиционная американская музыка звучала на родине Деда Мороза

В Великом Устюге – на родине главного волшебника страны Деда Мороза – прошли концерты в рамках VIII фестиваля традиционной американской музыки.               

9 июля виртуозный мексиканско-американский гитарист и певец Омар Торрес (Лос-Анджелес) и его команда выступили с единственным концертом в городском парке Великого Устюга. Артисты покорили сердца устюжан музыкой, восхитили владением инструмента, голосом и обаянием. Устюжане пять раз вызывали музыкантов на бис, а затем все вместе исполнили, пожалуй, самую популярную песню в их репертуаре – «Марина».

10 июля гости познакомились с Вотчиной Деда Мороза и поделились с ним секретами мексиканской кухни. В подарок музыкантам Дед Мороз вручил волшебные подушки, расшитые серебром и снежинками – напоминание о русской зиме.

«Для музыки, как и для моей сказки, нет никаких границ, – сказал Дед Мороз. – Музыка и вера в чудеса необходимы в любом возрасте и в любой точке мира. Я рад, что принимаю таких талантливых гостей у себя на родине. Надеюсь, они будут вспоминать Россию, Вологодскую область и мою сказку с особым теплом».

Пресс-служба российского Деда Мороза