12+

В преддверии Дня российского кино Вологодский район опубликовал редкие архивные документы

В преддверии Дня российского кино управление культуры Вологодского района в своих социальных сетях опубликовало фотографии любопытных архивных документов, посвященных истории кинопоказа в районе. Потертые обложки тетрадей, еле разборчивый или каллиграфический, выверенный почерк – в эпоху интернета эти материалы имеют особую ценность.

Изучив представленные кадры, можно узнать, сколько стоил билет на киносеанс в 1940-50 годах, какие места занимал Вологодский райотдел кинофикации по выполнению плана. Еще один любопытный факт – даже четыре десятка лет назад в кино ходили «зайцами», и это не спускалось с рук. В годы Великой Отечественной войны показывать фильмы не прекращали, но делалось это по определенному расписанию, а в послевоенное время из-за бездорожья киномеханикам приходилось доставлять фильмы в районы гужевым транспортом.

Вологодский район присоединится к Всероссийской акции «Ночь в кино». Начиная с сегодняшнего дня, в Майском и Кубенском Домах культуры пройдут показы отечественных фильмов, выбранных зрителями. Сегодня в 23:00 в Кубенском РДК состоится показ комедии «Кухня. Последняя битва». 26 августа (суббота) в Майском Доме культуры пройдут показы мультфильма «Снежная королева 3» (19:00), комедии «Кухня» (21:00), приключенческого триллера «Время первых» (23:00). Мультфильм «Снежная королева 3» также будет продемонстрирован зрителю в Кубенском РДК 27 августа в 15:00.

Людмила Корлякова