12+

Автопробег дружбы Берлин-Москва прошел через Вологду

Участники Автопробега дружбы Берлин-Москва, который стартовал 23 июля у Бранденбургских ворот в Берлине, посетили Вологду. 3 августа около 50 «народных дипломатов» прогулялись по центральным улочкам и площадям, осмотрели Музей кружева и местные достопримечательности. 4 августа участники автопробега возложили цветы к Вечному огню, а затем в Доме офицеров встретились с молодежными активистами и ветеранами из центра «Забота».

«Такие автопробеги проводятся не впервые. Эта общественная инициатива способствует развитию международного взаимопонимания и стремлению к дружбе и миру между народами. Кроме того, проект позволяет жителям Германии ближе познакомиться с культурой и традициями нашей страны», – отметил начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Владимир Зорин.

«В 2016 году мы впервые поехали в Россию и в пути нашли новых друзей, получив от общения массу положительных эмоций», – рассказал инициатор автопробега, эксперт в сфере геополитики и политической географии доктор Райнер Ротфусс.

В этом году в Автопробеге дружбы участвует около 350 человек из 16 стран мира (большинство – из Германии). Самому младшему путешественнику – всего 6 месяцев, самому старшему – 78 лет. Дети и взрослые едут на легковых авто, в домах на колесах, на мотоциклах и автобусах.

В Вологду «народные дипломаты» прибыли из Петрозаводска – это маршрут «Карелия». Он включает в себя Калининград, Ригу, Псков, Лугу, Санкт-Петербург, Москву, Смоленск, Минск и Варшаву. Тем временем другие участники автопробега путешествуют по «Золотому кольцу России», Кавказу, Крыму, Байкалу. Общая протяженность пути – 40,5 тысяч км, в планах – больше 100 мероприятий.

Пресс-служба правительства области