12+

Вологодский «Дом НКО» вновь получил грант президента

Объявлены победители первого Конкурса президентских грантов 2017 года. В их числе – 14 социально ориентированных некоммерческих организаций Вологодской области. На развитие некоммерческого сектора региона привлечено более 27 млн. рублей.

Проект Фонда поддержки гражданских инициатив также был отмечен на федеральном уровне. Полученный грант будет направлен на продолжение деятельности Вологодского регионального ресурсного центра для некоммерческих организаций и гражданских активистов «Дом НКО».

«Много изменений происходит в жизни НКО, когда у них появляется свой дом. Сюда приходят за советом, опытом, знаниями, помощью и поддержкой, – комментирует директор Фонда Людмила Кулик. – Мы также будем заниматься информационным и консультационным сопровождением некоммерческих организаций и активных граждан. В рамках проекта проведем цикл образовательных семинаров и неформальных тематических конференций».

«Дом НКО» – это здание в центре Вологды, где оборудованы учебные классы, коворкинг-центр, конференц-зал, выставочный и концертный залы, танцевальный класс. Любым из этих помещений может бесплатно воспользоваться представитель некоммерческого сектора для организации своих социально значимых мероприятий.

«Дом НКО» – диалоговая площадка для представителей некоммерческого сектора, консультационный и образовательный центр. А также это медиацентр, который освещает новости социально ориентированных некоммерческих организаций на страницах областной общественной газеты «Гражданское содружество» и на портале domnko35.

«Дом НКО» появился в 2013 году. Первоначально был поддержан Минэкономразвития РФ, затем дважды Президентским фондом. На сегодняшний день услугами центра пользуются 600 социально ориентированных некоммерческих организаций, более 1000 инициативных граждан и добровольцев.

Фонд поддержки гражданских инициатив