12+

Филиал Детской школы искусств № 2 переехал в новое здание

Филиал Детской школы искусств № 2 им. Трифонова переехал в новое здание на Окружном шоссе, 25. Музыкальные и хореографические занятия здесь посещают около 200 детей, сообщает портал Вологда.рф.

Более 10 лет филиал располагался в здании школы № 33, а теперь переехал в более просторные помещения, где ребята могут заниматься, не мешая друг другу. «Когда мы занимались в 33-й школе, на переменах было шумно, кто-то постоянно отвлекал, заглядывая в кабинет. В новом здании можно сосредоточиться на творчестве. К тому же класс большой, в нем стоит сразу два инструмента, а значит можно играть ансамблевые произведения», – поделился ученик школы искусств им. Трифонова Михаил Шабанов.

С переездом увеличилось и количество специальностей. К двум музыкальным направлениям – фортепиано и баяну – прибавились уроки игры на гитаре и духовых инструментах, также открылся класс хореографии.

В этом же здании располагается филиал Детской художественной школы им. Корбакова. Его открыли в прошлом году, а летом выделили помещения под два дополнительных класса и провели в них косметический ремонт.

«Одна из основных задач – удовлетворить социальный спрос на учреждения допобразования и создать условия, чтобы дети смогли заниматься в шаговой доступности от дома. Это удобно, экономит школьникам время, да и родители чувствуют себя спокойнее, когда ребенок идет заниматься на соседнюю улицу, а не на другой конец города», – прокомментировал заместитель начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Вологды Александр Кочешков.

В будущем подобные филиалы планируют открыть и в других районах города. Сейчас идет совместная работа с Департаментом имущественных отношений: рассматриваются все свободные помещения, находящиеся в муниципальной собственности. Также прорабатываются варианты, чтобы предприниматели предоставляли помещения на льготных условиях.