12+

«Игрой на вылет» откроет год Театр молодого актера

Театр молодого актера приглашает вологжан на январские постановки. 19 и 20 января пройдут показы спектакля «Игра на вылет», 27 января зрители увидят трагикомедию «Река Оккервиль».

Поединок в двух действиях «Игра на вылет» создан по известной пьесе Энтони Шаффера (в обработке Гарольда Пинтера). Произведение очень популярное – в 1972 и 2007 годах по нему выходили фильмы, которые впоследствии были номинированы на самые престижные кинематографические премии, в том числе «Оскар».

Эксцентричный автор детективных романов Эндрю Уайк на удивление радушно принимает в гостях любовника своей жены Майло Тиндла. Вместо стандартного выяснения отношений Уайк придумал для Майло самую настоящую игру, полную сюрпризов и унижений. Вот только он не рассчитывал, что Майло окажется достойным соперником и заставит Уайка играть по своим правилам...

Зрителям стоит подготовиться морально – некоторые сцены, скажем так, эпатажны, герои в своих играх и своем черном юморе идут до конца. Нетленная «Back to Black» Эми Уайнхаус придает этой истории еще большую мрачность и намекает на то, что сочувствие не свойственно этим двум эксцентричным мужчинам. И да, вы обязательно будете смеяться, когда увидите Винни Пуха.

Спектакль «Река Оккервиль» повествует о том, насколько прекрасна бывает мечта и какой может оказаться реальность. Трагикомедия по одноименному рассказу Татьяны Толстой открывает зрителю историю обычного человека, для которого вся жизнь – мечта о незнакомке с чудесным голосом.

Слушая романсы в исполнении любимой певицы Веры Васильевны, главный герой Симеонов уносится в совершенно другую реальность: его маленькая квартирка с горой книг и протекающим потолком вдруг становится каменной набережной реки Оккервиль, где среди утренних или вечерних туманов прогуливается почти что блоковская незнакомка. Она как тень – в черном платье моды начала ХХ века, в шляпе с широкими полями, роняющими тень на лицо. За такими мечтами и проходит жизнь главного героя, он не обращает внимания ни на что, его дни зациклены как пластинка, где одна красивая мелодия сменяет другую...

Начало спектаклей в 19.00. Адрес: Вологда, Советский пр., 35 а, КЦ «Чайка». Билеты: касса на Батюшкова, 11; касса ТРЦ «Мармелад» (1 этаж), касса ТРЦ «Кит». Бронь и заказ по телефону: 89535225008.

Редакция cultinfo.ru