12+

Cultinfo Weekend: как провести выходные, рассказывают журналисты cultinfo

И снова пятница – время рубрики Cultinfo Weekend, в которой сотрудники редакции рассказывают, как они проведут выходные, и предлагают читателям присоединиться.

В эти выходные жителей доброй половины Вологды ждет глобальное отключение воды – самое время вспомнить, что ваши дети-дошкольники давно не были в музее! Главный редактор cultinfo Елена Легчанова рекомендует заглянуть на детскую игровую площадку «Дошколенок», которая будет работать в главном корпусе Вологодского кремля (так называемом «краеведческом музее») 28 октября с 11:00 до 14:00. Ребята смогут не только посмотреть на обитателей вологодских лесов в отделе природы, но и отлично отдохнуть и поиграть на детской площадке. Взрослым вход в музей по билету (100 рублей), дошкольникам – бесплатно. Тел. 8 (8172) 72-25-11.

Какова цена счастья, и можно ли «купить» его чужими страданиями? Любовь, принимающая преступление как подобающую себе жертву, – не призрак ли это? Эти вопросы встанут перед вами, если вы последуете совету шеф-редактора Светланы Гришиной и вечером 27 октября отправитесь в Камерный драматический театр, чтобы увидеть «русский триллер». Это моноспектакль по одноименной повести Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда», все роли в котором исполняет одна актриса – Елена Смирнова. Ее главная героиня до самого финала держит в напряжении зал, ждущий ответа на вопрос: что заставляет ее выбирать такую судьбу?.. Начало спектакля в 19.00. Бронирование билетов по тел. 8 (8172) 50-22-34, 72-00-97.

Анри Руссо, Нико Пиросмани и … Георгий Попов. Нам, современникам, пока еще трудно осознать, что наш земляк стоит в одном ряду с такими прославленными художниками. Но вот хотя бы один факт: однажды коллега Георгия Ивановича, художник Виктор Седов побывал в музее наивного искусства России в Суздале. Там, конечно, тоже есть картины Г. Попова. И Виктор Константинович поинтересовался у директора музея, как она оценивает творчество Попова. Та ответила: «Это номер один российского неопримитивизма». Выставка Георгия Попова работает в Доме Корбакова до 5 ноября, и Влада Кустова идет еще раз любоваться идеальным миром, лишенным недостатков.

Юлия Шутова отправляется на границу Невады и Калифорнии в отель «Эль Рояль», в котором, обещает режиссер Дрю Годдард, не произойдет ничего хорошего. Если вы любите фильмы в стиле «несколько таинственных гостей в замкнутом пространстве», музыку 60-х, и вас не пугают религиозные лидеры и неожиданные выстрелы из дробовика, то проведите вечер выходного дня в кино. Фильм «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”» идет в 22.45 в СИНЕМА ПАРКе. Строго 18+