12+

Запечатлеть «Наследие земли Вологодской» и создать тревел бук предлагают юным вологжанам

До 15 октября продлен прием работ на II Межрегиональный конкурс тревел буков «Наследие Северной Фиваиды».

Участники конкурса создают тревел бук – дневник путешественника или книгу путевых заметок. Это прекрасное творческое занятие как для взрослых, так и для детей. Самых активных путешественников ждут подарки. Конкурс призван популяризировать объекты культурного наследия, содействовать развитию культурно-познавательного туризма. Организаторы – Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области и АУК ВО «Вологдареставрация».

В конкурсе могут участвовать все желающие, предпочтительный возраст – от 7 лет. Для участников от 7 до 15 лет предусмотрены отдельные номинации. Организаторы конкурса ничем не ограничивают фантазию путешественников, но подготовили ряд рекомендаций по созданию книги. В тревел-бук обязательно должна быть информация об объектах культурного наследия и впечатления от посещения достопримечательностей, а также свидетельство того, что конкурсант был на месте лично.

Условия участия и рекомендации по созданию тревел буков – в Положении о конкурсе.

До 15 ноября принимаются работы на III Межрегиональный конкурс детского рисунка «Наследие земли Вологодской». К участию приглашаются дети в возрасте от 7 до 18 лет, обучающиеся в общеобразовательных и художественных школах, средних профессиональных учреждениях, а также центрах дополнительного образования. На конкурс принимаются живописные, декоративные и графические работы, выполненные гуашью, акварелью, акрилом, в смешанной технике, отражающие объекты культурного наследия Вологодской области – памятникам архитектуры и археологии. Работы победителей войдут в конкурсную выставку «Наследие земли Вологодской». Авторы трех лучших работ в каждой из четырех возрастных групп получат памятные призы.

Условия участия – в Положении о конкурсе.

Работы принимаются по адресу: Вологда, ул. Герцена, 37, 5 кабинет. Тел. 8 (8172) 72-43-78 – Яна Андреевна, также вопросы можно направить на электронную почту egorova@vologdarestoration.ru.

АУК ВО «Вологдареставрация»