12+

Олег Кувшинников подарил центру «Забота» вологодское кружево с символикой проекта «Душа Русского Севера»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил накануне КДЦ «Забота».  К проходившему там вечеру поколений присоединились около 100 вологжан разного  возраста: члены ветеранских организаций и активисты центра «Забота», представители студенческих отрядов и работающей молодежи.

Участников поприветствовали губернатор области Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов. В неформальной обстановке они ответили на вопросы о восьми инициативах, предложенных главой региона: от увеличения ежемесячной денежной выплаты до установки дополнительных 10 500 фонарей по всей области, в том числе и Вологде.

«Такие встречи говорят о том, что у наших ветеранов отличное настроение и много энергии. Поддерживать старшее поколение будем и дальше социальными льготами и выплатами. Одной из восьми моих инициатив, озвученных во время «Прямой линии», стало двукратное увеличение с 1 января ЕДВ для ветеранов труда и детей войны  Дифференцированное увеличение позволит потратить деньги на приоритетные нужды – проезд или лекарства, например. Вологжане смогут самостоятельно распоряжаться этими деньгами. Это более удобно в отличие от той ситуации, когда средства были бы выделены транспортным компаниям для организации льготного проезда ветеранам», – пояснил губернатор области Олег Кувшинников.

Глава региона обосновал и остальные предложения, направленные на улучшение качества жизни вологжан. Ежегодно 2,5 млрд рублей из областного бюджета будет выделяться на повышение ежемесячных пособий для областных льготников и стипендий студентов ссузов, увеличение на 20 % зарплат некоторых категорий работников бюджетной сферы, компенсации путевок для бюджетников в санатории, повышения  компенсаций за газ и твердое топливо.

Также Вологда получает значительную поддержку губернатора области на строительство инфраструктурных объектов: дорог, детских садов, спортивных объектов, в том числе Ледового дворца. Сегодня ветераны предложили рассмотреть для его строительства еще одну площадку на улице Ярославской.

«Голосование за место строительства Ледового дворца уже идет, предложены три площадки, но мы предлагаем рассмотреть и вариант вблизи Осановской рощи. Бывалово – стремительно развивающийся микрорайон, а в перспективе ул. Ярославская должна соединиться с ул. Конева, что позволит приблизить и Южный микрорайон. Поэтому крупный спортивный объект был бы здесь очень востребован. Мы очень рады, что при вашей поддержке, Олег Александрович, Вологда так активно развивается», – сказал председатель ветеранской городской общественной организации «Союз защитников Отечества» Михаил Артеменко.

Губернатор Олег Кувшинников дал поручение городским властям проработать такую возможность. 

«За последние пять лет таких значительных вложений в наш город не было. А когда мы реализуем все поставленные губернатором задачи, Вологда станет лучшим городом на Северо-Западе. Один из крупных объектов, которые появятся в Вологде при поддержке Олега Кувшинникова, – это Ледовый дворец. Сегодня один из ветеранов задал вопрос, почему бы не построить его в районе Осаново. В кратчайшие сроки мы рассмотрим этот вопрос, а также обсудим его с жителями города», – сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Представители разных поколений поддержали все инициативы главы региона. Также молодежь и ветераны сразились в музыкальном и танцевальном поединках. Команды КВН ветеранов и молодых вологжан приняли участие в юмористическом противостоянии. Праздник поколений стал частью большого проекта «На одной волне», организатором которого выступает молодежный центр «ГОР.СОМ 35».

«В этом году прошла масса событий, где вместе участвовали молодежь и представители старшего поколения. В рамках лингвистического проекта «На одной волне», который как раз нацелен на объединение разных поколений, вот уже третий раз мы организуем такую вечеринку. Если на образовательных занятиях участники проекта изучают теорию, то здесь они могут продемонстрировать свои творческие способности», – рассказала директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

В завершение праздника Олег Кувшинников подарил центру «Забота» вологодское кружево с символикой проекта «Душа Русского Севера» – в ответ ветераны преподнесли ему сувениры, выполненные мастерицами центра.

По информации пресс-службы администрации города