12+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник начал сотрудничество с РГПУ имени Герцена

Подписан договор о сотрудничестве между Кирилло-Белозерским музеем-заповедником и Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена. Генеральный директор КБМЗ Михаил Шаромазов пояснил: «Мы будем работать по нескольким направлениям. Займёмся организацией совместных выставок, проведением музейной и искусствоведческой, а также пленэрной и музейно-педагогической практик, организацией мастер-классов в области изобразительного и декоративного искусства, а также реализацией проектов в области компьютерной графики и дизайна».

«У нас прекрасные стартовые позиции для дальнейшего взаимодействия и плодотворной работы», – отметил проректор по инновационной деятельности и информационным технологиям РГПУ Михаил Пучков.

Для представителей Кирилло-Белозерского музея провели экскурсию по главному корпусу вуза, им рассказали об истории восстановления архитектурного ансамбля РГПУ им. А.И. Герцена преподавателями и студентами факультета изобразительного искусства. Михаил Шаромазов пригласил представителей университета посетить Кирилло-Белозерский музей-заповедник с ответным визитом.

От имени ректора РГПУ им. А.И. Герцена Сергея Богданова делегации КБМЗ подарили новое издание Герценовского университета «Святой Иероним: представление, познание, сотворение», а также каталог выставки «Под крылом пеликана – 2017», прошедшей в Русском музее в рамках празднования 220-летия университета.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник