12+

Вологодский благотворитель подарил танцорам с инвалидностью новое спортивное оборудование

В танцевальном зале интегральной студии «ДежаВю» появилось новое оборудование для занятий с детьми. Его приобрел вологодский благотворитель, который пожелал остаться неизвестным. Хореографические станки, фитболы, маты, шведская стенка, велотренажер и кулер. Всем этим теперь могут пользоваться воспитанники студии: дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, нарушением слуха.

Занятия хореографией для особенных детей – это прекрасный способ реабилитации как социальной, так и физической. И несмотря на то что воспитанники студии находятся в самом начале своего творческого пути, за их плечами уже не один десяток успешных выступлений и концертов. «Говорят, у ребенка безграничные возможности. И мои дети тому доказательство, – уверена руководитель студии Марина Зайцева. – То, что они делают, порой удивляет даже врачей – дефектологов, неврологов, психиатров. К примеру, у меня есть девочка с ДЦП, которая научилась делать мостик и совсем скоро сядет на шпагат!»

Подаренное оборудование точно не останется без дела. Каждый день в студию приходит до 20-30 детей с особенностями развития. На сегодняшний день «ДежаВю» – единственный танцевальный коллектив в Вологде, специально созданный для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь занимаются дети от 4 лет и старше. Причем занятия посещают не только жители областной столицы. Это также люди из районов – за десятки километров дети готовы ехать на урок, чтобы общаться, обучаться хореографии и просто радоваться жизни.

Фонд поддержки гражданских инициатив