12+

Услышать «Волшебные соблазны барокко» в исполнении Цви Меникера приглашает Вологодская филармония

15 марта в 18.00 в зале Вологодской филармонии выступит один из ведущих исполнителей старинной музыки на аутентичных инструментах  клавесинист, органист, пианист  Цви Меникер (Израиль-Германия).

Цви Меникер – лауреат множества престижных международных конкурсов, обладатель дипломов с отличием академии «Моцартеум» (Зальцбург, Австрия) и Музыкальной академии в Цюрихе (Швейцария).

Артист обладает широким репертуаром произведений для всех трёх упомянутых инструментов – от музыки позднего средневековья до произведений композиторов ХХ века. Преподавал практику исполнения в университете Дьюк (Северная Каролина, США), регулярно ведёт педагогическую деятельность на ежегодном семинаре по старинной музыке в Иерусалиме. После пребывания в должности профессора академии им. Мендельсона (Лейпциг, Германия) перешел на работу в качестве профессора консерватории в Ганновере, где преподает теорию и практику исполнения по классам клавесина и фортепиано. Является приглашенным профессором музыкального училища им. Бухмана-Меты при Тель-Авивском университете. 

В концерте примут участие солисты Вологодской филармонии – заслуженный артист России Александр Лоскутов (скрипка) и Ирина Сильвестрова (флейта).

В программе «Волшебные соблазны барокко» прозвучит Симфония № 44 ми минор «Траурная» Й. Гайдна; Бранденбургский концерт №5 ре мажор для клавесина, флейты, скрипки и оркестра, «Хорошо темперированный клавир, часть I» и другие произведения И.С. Баха.

Вологодская филармония