12+

Вологжане вновь в числе призеров молодежных Дельфийских игр России

Во Владивостоке завершились XVII молодежные Дельфийские игры России. В этом году Вологодскую область на играх представляли учащиеся Художественной школы им. В.Н. Корбакова и народный цирк «Пируэт» череповецкого ДК «Строитель». По итогам творческих состязаний юная художница Елизавета Утюгова (преподаватель Ольга Кудрякова) заняла 2 место и была удостоена серебряной медали в номинации «Изобразительное искусство». Народный цирк «Пируэт» (руководители Елизавета Киреева и Ирина Шорохова) занял 3 место и получил бронзовую медаль.

Дельфийские игры – уникальный проект, который помогает юным дарованиям со всей страны в проявить свои способности, найти новых друзей-единомышленников и создать прочный фундамент для профессионального будущего. Для многих конкурсантов Дельфийские игры стали мощным стимулом к самосовершенствованию и профессиональному становлению и помогли достичь значительных успехов.

Семнадцатые Дельфийские игры собрали во Владивостоке более 1800 ребят в возрасте от 10 до 25 лет из 70 регионов России. Соревнования прошли в 31 номинации. Участники демонстрировали свои таланты в музыкальном, изобразительном, хореографическом, театральном и цирковом искусстве, а также в тележурналистике, фотографии, кулинарном и парикмахерском искусстве и боролись за звание лучшего ди-джея. Разыграно 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Мастерство участников оценивало жюри, в составе которого работали 93 судьи.

Департамент культуры и туризма Вологодской области