12+

Конкурс кузнецов на фестивале «Железное поле» в Устюжне посвятили Чемпионату мира по футболу

XII Межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства «Железное поле» пройдет на Соборной площади Устюжны 10 – 11 августа. На глазах у всех раскаленный металл будет превращаться в разнообразные изделия художественной ковки. Фестивальный конкурс на лучшее кованое изделие в этом году называется «В футболе, брат, труднее встречи!» и посвящен Чемпионату мира по футболу и 85-летию со дня рождения устюженского поэта Алексея Васильева (скачать Положение о конкурсе).

Также кузнецы вместе выполнят фрагмент фестивальной композиции «Ими гордится Устюжна!» и примут участие в конкурсе «Хороша ложка к обеду!». Мастерам за два часа нужно будет сделать ложку из заготовки.

Для гостей фестиваля откроется выставка-продажа кованых изделий, будут организованы конкурсы и народные игры, мастер-классы мастеров народных художественных промыслов. Все желающие смогут принять участие в кузнечных ритуалах.

В городском сквере появится новый памятный подарок городу к открытию традиционной Поздеевской ярмарки – кованая доска почета.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 6 августа (скачать Положение о фестивале).

Редакция cultinfo.ru