12+

Вышла книга вологжанки Марии Герасимовой, победительницы конкурса «Словарный запас»

Вышла дебютная книга вологжанки Марии Герасимовой, победительницы конкурса «Словарный запас» в номинации «Проза». Она называется «Первое отражение».

Конкурс «Словарный запас» был организован авторами проекта «Том писателей» и проводился среди молодых людей от 18 до 35 лет, пишущих на русском языке и проживающих в Северо-Западном федеральном округе. Два победителя (поэт и прозаик) получали право бесплатно издать свою книгу и представить ее в рамках фестиваля «Плюсовая поэзия» в ноябре 2018 года. Мария Герасимова стала лучшей в прозе, а Дмитрий Шабанов из Санкт-Петербурга победил в номинации «Поэзия».

Мария Герасимова – прозаик, сценарист. Родилась в Краснодаре в семье актрисы и режиссера театра, 7 лет прожила в Томске, с 2004 года – вологжанка. В 2016 году получила диплом бакалавра издательского дела в Московском государственном университете печати им. И. Федорова. Работает корректором и редактором в научно-издательском центре «Древности Севера».

Книгой Марии занимались конкурсные эксперты, известные вологодские поэтессы Ната Сучкова и Мария Суворова, корректор Любовь Молчанова. Пока сборник можно прочитать только в электронном виде – его можно бесплатно скачать на ridero.ru. Бумажную версию Мария Герасимова получит до 1 сентября.

«Кино, написанное прозой? А, может, проза, смонтированная как хорошее кино? Что здесь сильнее и прекрасней? Непросто разобраться, как и в отношениях двух девушек из повести Марии Герасимовой «Сестры». Автор юн, и его новую реальность воспринимаешь особенно остро, потому что пишет Герасимова болью и сердцем, впервые, как если бы ничего не было раньше», – говорится в предисловии к книге.

Редакция cultinfo.ru