12+

Череповецкий мастер Сергей Токарев покажет на фестивале «Кижская регата» лодку, украшенную фигурами лошадей

Мастер из деревни Галинское Череповецкого района Сергей Токарев отправится на XX Международный фестиваль традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата», который пройдет с 3 по 5 августа на острове Кижи.

Сергей Токарев выступит экспертом и преподавателем для молодежи, желающей поближе познакомиться с секретами деревянного судостроения. Также он привезет в Карелию новую долбленую лодку – небольшую, но очень необычную – она украшена объемными фигурами лошадей. Творческую поддержку мастеру обеспечит друг семьи Токаревых и череповецкий бард Валерий Виноградов. На фестивале прозвучит его песня «Мы поднимаем паруса», посвященная проекту мастера «Галинские паруса», пишет cherra.ru.

Недавно Сергей Токарев провел мастер-классы для участников детско-юношеского фестиваля судостроения и судоходства в центре «Корабелы Прионежья». Некоторые гости приехали специально, чтобы поучиться у мастера. Теперь череповецкий умелец поделится опытом в Карелии.

На фестивале «Кижская регата» пройдут гонки на лодках, мастер-классы и образовательные занятия по строительству лодок, концертная программа, конкурсы и показательные выступления мастеров. Главный день фестиваля, 4 августа, откроется торжественным парадом лодок у Кижского архитектурного ансамбля. В гонках на лодках примут участие примерно 280 человек на 65 лодках. Из других регионов России в Кижи прибудут до 70 участников и 15 лодок.

Читайте также: Познаем, развлекаясь: новый музей «Галинские паруса» приглашает любителей судостроения

Редакция cultinfo.ru