12+

Танцевальные занятия для детей с овз стартуют в Вологде в сентябре

Вологодская интегральная студия эстрадного танца «ДежаВю» организует танцевальные занятия для детей с особенностями развития. Это единственное место в городе, где хореографией могут заниматься дети с синдромом Дауна, ДЦП, нарушениями слуха и другими особенностями развития. Студия неоднократно становилась лауреатом и дипломантом международных конкурсов.

На сегодняшний день в коллективе 38 воспитанников. Специально на занятия приезжают и дети из Вологодского, Грязовецкого, Сокольского районов. «Особенные дети занимаются у нас вместе с обычными. Они учатся общаться, становятся более коммуникабельными. А гиперактивные – более усидчивыми. Мы не стараемся танцевать лучше других, мы стараемся танцевать лучше себя. И мы радуемся каждой нашей маленькой победе», – рассказывает Марина Зайцева, профессиональный хореограф и руководитель студии.

Особенных танцоров из Вологды не пугают слова «плие», «пассе». С терминологией классического танца они знакомы еще с первого урока. Танцевальный зал оборудован хореографическими станками. Во время тренировок используется спортивное оборудование, подаренное вологодскими благотворителями.

Дважды в неделю с воспитанниками студии работает дефектолог Мария Анисимова. Как она отмечает, особенные дети социально адаптированы плохо, поэтому их важно научить контактировать с другими. В работе помогают игры на телесный контакт, инсценировки детских сказок. Таким образом получается развивать познавательные процессы и графомоторные навыки, расширять знания об окружающем мире.

Набор в студию открыт для детей от 4 лет, занятия планируется проводить два раза в неделю по адресу: Советский пр., д. 35а. Запись по телефону: 8 (921) 820-57-54. Занятия начнутся с 3 сентября.

Фонд поддержки гражданских инициатив