12+

Римскую мозаику научат делать вологжан

Занятия проводит художник и архитектор Саша Асафов. Школа римской мозаики и фрески будет работать с октября по выходным, к участию приглашаются школьники старших классов и взрослые.

Под руководством художника участники изготовят влагостойкую морозоустойчивую мозаичную панель размером 50х50х3,5 см и весом 15 килограммов, которую можно будет разместить в интерьере как картину или использовать в архитектуре – в отделке любого помещения, в том числе с влажным режимом, или как часть фасада здания. Работа будет выполнена в технике римской мозаики из смальты.

Все материалы и инструменты для работы будут предоставлены. Курс рассчитан на людей, имеющих общую художественную подготовку в области изобразительных искусств. Обучение в группе до 4-х человек. Продолжительность обучения – 6 недель (12 занятий по 4 часа).

Стоимость курса «Римская мозаика» – 14 000 рублей, для школьников – 7 000 рублей. В стоимость уже заложена цена материалов, из которых будет изготавливаться мозаика. После того, как изделие высохнет, организаторы привезут ее по адресу частника (в Вологде).

Также проводится конкурсный набор для обучения на некоммерческой основе (при наличии мест). Для поступления на курс бесплатно, присылайте на почту ag.asafov@gmail.com с пометкой «На курс мозаики»: фотографии своих работ в любой технике (акварель, пастель, аппликация, рисунок, батик, чеканка, мозаика и др.); краткий рассказ о себе в свободной форме с указанием полного имени.

Занятия будут проходить по адресу Советский пр., 62. Записываться и задавать вопросы – в группе vk.com/antiquemosaic. Тел.: +7 905 5492494.

Информация организаторов