12+

Количество регулярных авиарейсов из Вологды в столичные города будет увеличено

Об этом рассказал глава региона Олег Кувшинников в ходе традиционного оперативного совещания в Правительстве Вологодской области.

С 31 марта «Вологодское авиапредприятие» переходит на новое расписание: по понедельникам, средам и пятницам – регулярные рейсы в Москву и обратно, а по вторникам и четвергам – в Санкт-Петербург и обратно. Ранее перевозки были организованы четыре дня в неделю, теперь добавится еще один. Губернатор Олег Кувшинников отметил, что такое решение было принято в связи с увеличивающимся пассажиропотоком: «Если мы будем фиксировать рост спроса на авиаперевозки из Вологды, то готовы и в дальнейшем увеличивать количество рейсов в Москву и Санкт-Петербург».

В ближайшее время преобразования ожидают и сам вологодский аэропорт. По инициативе главы региона начинаются предпроектные проработки по капитальному ремонту и расширению взлетно-посадочной полосы, а также мест стоянки воздушных судов. Выполнение этих требований позволит аэропорту пройти соответствующую сертификацию и принимать современные среднемагистральные самолеты, в том числе отечественный «Сухой Суперджет 100».

«Необходимо подготовить всю конкурсную документацию и в 2020 году провести капитальный ремонт аэропорта. Это позволит нам в перспективе начать обновление авиапарка и расширить географию авиационных маршрутов. Считаю, что Вологда достойна современного аэропортового комплекса», – резюмировал Олег Кувшинников.

Подробнее этот вопрос будет рассматриваться на очередном заседании Градостроительного совета областной столицы, который запланирован на начало февраля. До этого срока мэру Вологда Сергею Воропанову поручено подготовить предложения по стоимости работ.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области