12+

Семь полнометражных фильмов покажут на фестивале «Свидание с Россией»

С 21 по 24 ноября в Вологодской области пройдет X Международный фестиваль туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией».

Третий раз подряд Вологда станет местом встречи мастеров кино и телевидения с туристическим сообществом и зрителями разных возрастов. Фестивальные площадки также откроются в Череповце, Кириллове, Тотьме и Великом Устюге, другие города области подключатся к мероприятию благодаря виртуальным кинопоказам.

На фестивале будет представлена конкурсная программа игрового кино.

21 ноября в 19.30 – «Потерянный остров» (кинотеатр «Салют»).

Режиссер Денис Силяков, 88 мин. Россия, 2019. Жанр: драма, триллер, детектив. 16+

Фильм рассказывает о журналисте, который отправился на остров на Дальнем Востоке, чтобы записать репортаж о местных рыбаках. Оказавшись там, он буквально становится рабом обитателей острова, которые, как выяснилось, ждали его с нетерпением.

22 ноября, 18.00 – «Двое» («Ленком»).

Режиссер Тимофей Жалнин, 96 мин. Россия, 2018. Жанр: драма, приключения.16+

Лучший способ выяснить отношения – оказаться перед лицом смерти. И неизвестно, что страшнее для молодых супругов Нади и Андрея: тайга, раскинувшаяся на сотни километров, или следующий по пятам жестокий отец Нади.

22 ноября, 20.00 – «Однажды в Трубчевске» (кинотеатр «Ленком»).

Режиссер Лариса Садилова, 80 мин. Россия, 2019. Жанр: драма. 18+

Картина «Однажды в Трубчевске» – снятая с любовью и светлой грустью история о том, как устроена провинциальная Россия на самом деле.

22 ноября, 19.30 – «Глубокие реки» (кинотеатр «Салют»).

Режиссер Владимир Битоков, 75 мин. Россия, 2018. Жанр: драма.18+

В центре сюжета три брата – Бес, Муха и Малой, которые живут в горах недалеко от глухого кабардинского села и зарабатывают на жизнь рубкой леса. Владимир Битоков рисует портрет довольно противоречивой семьи, которую разрывают на части внутренние и внешние конфликты. При этом режиссер обращает внимание на то, что фильм является художественным вымыслом, и его нельзя рассматривать как описание быта кабардинской семьи.

23 ноября, 18.00 – «Не чужие» (кинотеатр «Ленком»).

Режиссер Вера Глаголева, 78 мин. Россия, 2018. Жанр: драма. 16+

В русской глубинке жизнь словно застыла в 90-х годах. Здесь можно спрятаться от тревог большого мира, залечить душевные раны. Так рассуждает Мила, решив возвратиться в дом матери после неудачной попытки «покорить Москву». Галя, сестра Милы, тоже хочет получить свой глоток счастья, не задумываясь о цене. Страсть, которую пробуждает в женщинах Рустам, молодой красавец из Средней Азии, нарушает семейный покой, а жертвами разбирательств взрослых становятся дети.

23 ноября, 20.00 – «Надо мною солнце не садится» (кинотеатр «Ленком»).

Режиссер Любовь Борисова, 108 мин. Россия, 2019. Жанр: драма, комедия. 6+

«Надо мною солнце не садится» – кино, которое буквально с экрана кричит, как важно людям разговаривать о своих проблемах, особенно с родными людьми, а не таить накапливающиеся обиды внутри себя, ведь когда-то может стать слишком поздно…

23 ноября, 20.00 – «Чужая жизнь» (кинотеатр «Салют»).

Режиссер Виктор Татарский, 80 мин. Россия, 2018. Жанр: психологический триллер. 18+

В центре сюжета – молодая пара. Влад и Юля отправляются отдохнуть в уединенное место. На небольшом острове в охотничьем домике они поначалу ведут тихую, спокойную жизнь. Однако вскоре Юлю начинает настораживать странное поведение Влада…

Вход на конкурсные показы свободный. Приятного просмотра!

 

Редакция cultinfo.ru