12+

Cultinfo Weekend: «Энергия пространства», театральный марафон, «Мирай из будущего», хореография и «замерзшая Лета»

Редакция cultinfo с воодушевлением встречает выходные. Кстати, в этот раз начинаем культурный уикенд уже в пятницу – присоединяйтесь!

Главный редактор cultinfo Елена Легчанова в эти выходные собирается вдохновиться «энергией пространства» и побывать на выставке художницы Ольги Карпачевой в Доме Корбакова – творчество Ольги давно ей интересно. Знакомые и незнакомые сюжеты и пейзажи в работах художницы передают ее неповторимый авторский взгляд на вещи. Картины Ольги Карпачевой хочется разглядывать долго и пристально. Интересный натурный материал, фактурный мазок, гармония композиции и цвета: созданный художницей мир полон движения и жизни.

Шеф-редактор Светлана Гришина эти выходные проведет под знаком театра: продолжается областной фестиваль «ВОТ», на котором вологодские профессиональные театры показывают премьеры прошлого года. 2 февраля в Камерном драматическом театре – «Полет над гнездом кукушки», а в Театре для детей и молодежи – «Сирано de Бержерак». А в воскресенье «ПеппиДлинныйчулок» в драмтеатре и «Двенадцать стульев» в ТЮЗе: если поторопиться, можно еще успеть купить билеты!

Влада Кустова берет с собой дочку и идет на аниме «Мирай из будущего». Новая работа режиссера Мамору Хосода уже заслужила номинацию на «Оскар» как лучший анимационный фильм. «Мирай из будущего» рассказывает о маленьком мальчике по имени Кун. Его безмятежный мир меняется навсегда, когда родители приносят домой сестренку Мирай. В попытке отгородиться от семьи Кун придумывает волшебный сад. Так начинаются приключения, которые помогут герою не просто понять, что значит быть старшим братом, но и постичь самого себя. «Все мы родом из детства», поэтому обязательно загляните и в свой волшебный сад.

Редактор Кристина Страмова не понаслышке знает, что выступления мастерской танца JAM – это всегда захватывающие шоу. Благодаря импровизации, смелому и непредсказуемому сочетанию разных стилей и направлений, выразительной пластике и мощной энергетике каждый их номер становится ярким хореографическим спектаклем. Сегодня у вологжан есть повод поздравить мастеров танца с днем рождения. Свое 9-летие JAM отпразднует в арт-пространстве «Маяк». Именинники «зажгут» на танцполе, а звезды группы NEVADA (Лида Казакова, Николай Абрамов, Елена Стукова, Олег Чистотин) обеспечат им музыкальное сопровождение – исполнят известные композиции в новом lounge-звучании. Сбор гостей сегодня, 1 февраля, в 20:00, вход (пр. Победы, 61) по спискам – писать Илье Оши.

«Взгляните на карту Европейской России. На самом севере ее вы увидите Ледовитый океан и пониже Белое море. В это море впадает река Северная Двина. На устье этой реки стоит город Архангельск, а близ истоков – Вологда. Река здесь зовется тоже Вологдою. Она служит притоком Сухоны, а Сухона впадает уже в Cев. Двину», – начал с сотворения мира, как и полагается, священник Сергей Непеин, когда писал свой очерк о Вологде. Бюро экскурсий «Вокруг да около» 3 февраля проведет для вологжан «историческую прогулку по реке с видами, сюжетами, загадками и спусками/подъемами». Пройтись «по замерзшей Лете» собирается Юлия Шутова. Начало в 14:00. Регистрация по ссылке.