12+

Олег Кувшинников рассказал об успешном опыте реализации проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» на инвестиционном форуме в Сочи

Делегация Вологодской области во главе с губернатором Олегом Кувшинниковым принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи.

В ходе пленарной сессии форума Председатель Правительства Дмитрий Медведев уделил особое внимание реализации 12 национальных проектов. Как заявил премьер-министр, на эти цели до 2024 года выделено более 25 триллионов рублей. Планируется каждый год строить более 1,5 миллионов квартир, сотни детских отделений и больниц, школ, технопарков. Кроме того, по всей стране будут ремонтировать десятки тысяч километров дорог, сообщает 1tv.ru.

Вологодская область уже приступила к исполнению 204 указа президента. В прошлом году советом по стратегическим направлениям развития были утверждены 47 региональных проектов по 10 соответствующим национальным. К разработке и согласованию каждого из них привлекались представителей общественности и науки. Объем финансирования всех региональных составляющих федеральных проектов до 2021 года из всех источников составит 58,4 миллиарда рублей.

На панельной сессии «Как развивать туризм» глава Вологодской области рассказал об успешном опыте реализации туристско-рекреационного кластера «Великий Устюг – родина Деда Мороза». На примере Великого Устюга шел разговор о том, как малый город может стать локомотивом экономического развития не только муниципалитета, но и региона. На сегодняшний день власти области готовы предоставить потенциальным инвесторам максимально выгодные условия, например, налоговые льготы и земельные участки без проведения торгов.

В рамках первого дня работы форума Вологодская область подписала соглашение  о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах с Новосибирской областью, с группой «ФосАгро», с федеральной электронной площадкой РТС-тендер (в области цифровизации закупок).

По информации okuvshinnikov.ru