12+

Cultinfo Weekend: театральная встреча, модная выставка, сюжеты Седова и Nirvana

Редакция cultinfo с воодушевлением встречает выходные и напоминает: Год театра в разгаре. Почему напоминаем именно сейчас? Узнаете, когда заглянете в наш культурный уикенд. Кстати, в этот раз начинаем отдых прямо с пятницы – присоединяйтесь!

Март – самый театральный месяц: Международный день театра, Международный день театра кукол, Международный день детского театра – все эти праздники умещаются в одну мартовскую неделю. А учитывая, что 2019-й – Год театра в России, то «мартовская театральность» возрастает вдвойне. Тех, кто небезразличен к искусству Мельпомены, главный редактор Елена Легчанова в субботу приглашает на встречу с руководителями государственных театров Вологодской области. На вопросы зрителей ответят художественный руководитель Вологодского театра для детей и молодежи Борис Гранатов, художественный руководитель Вологодского драматического театра Алексей Ожогин и директор Вологодского театра кукол «Теремок» Елена Бухарина. Вход на мероприятие свободный. Начало в 15:00 в Доме Корбакова (Вологда, ул. Октябрьская, 13).

Чем можно поднять настроение, когда вокруг весенняя распутица? Сочными красками, неординарными сюжетами и яркими образами, считает корреспондент Ирина Сорокина. Поэтому в выходные предлагает отправиться на выставку Виктора Седова в галерею «Красный мост». Эти работы можно рассматривать вдумчиво, размышляя над сюжетом, или просто любуясь той гармонией цветовой палитры, что предлагает художник. Кстати, он ещё и знакомит вологжан со своим коллегой Вениамином Торговановым, работы которого нашёл и отреставрировал уже после смерти Вениамина Дмитриевича. Вход в галерею «Красный мост» свободный.

Сегодня вечером редактор Кристина Страмова побывает «За кулисами вологодских театров». На выставке в Доме Корбакова будут представлены костюмы из коллекций театра моды «Истоки» Дворца творчества детей и молодежи. Среди них – «Воспоминания в Царском Селе», «Масленица», «Астрология Эльзы», «Инфанта», «Ностальгия». Интересно увидеть процесс создания театральных костюмов от набросков и эскизов до готовых изделий, в которых актеры перевоплощаются на сцене. Присмотритесь к аксессуарам, ведь часто именно они придают выразительность и завершенность образу. Открытие начнется в 17:00, выставка работает до 14 апреля (Вологда, ул. Октябрьская, 13).

Лучше Nirvana ее песни никто не споет – это очевидно, да и вряд ли кто-то претендует на то, чтобы превзойти Кобейна. Он и его группа – целая эпоха в музыке. Это люди, сломавшие стереотипы и ставшие культом. Паб «Оливер» сегодня приглашает на Nirvana трибьют. Песни группы сыграет московский проект LOPE. Вернуться в студенческие годы собирается Юлия Шутова. Начало в 19:00 (Галкинская, 16).