12+

Участник акции #Пушкин220 Максим Шестаков стал финалистом всероссийского конкурса чтецов и поедет в Болдино

Один из первых участников проекта #Пушкин220 cultinfo и Центральной библиотечной системы г. Вологды четвероклассник Максим Шестаков стал финалистом Всероссийского детского конкурса чтецов «Наш современник Пушкин».

Конкурс проводился в преддверии 220-летия поэта Государственным литературно-мемориальным и природным музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино». Это было соревновательное мероприятие по декламации произведений или отрывков из прозаических и стихотворных текстов А. С. Пушкина. Конкурс проходил с 1 марта по 30 апреля, в нем участвовали школьники и учащиеся учреждений среднего профессионального образования. В соревновании чтецов приняли участие представители практически всех регионов России. Организаторы отметили, что уровень конкурсантов был очень высок.

Учащийся многопрофильного лицея Вологды Максим Шестаков стал одним из 13 финалистов конкурса. В соревновании он участвовал с роликом, снятым для проекта #Пушкин220 и получившим много одобрительных отзывов от читателей cultinfo. В своей возрастной категории (1-4 классы) Максим стал одним из четырех претендентов на победу.

Финалисты конкурса приглашены на церемонию подведения итогов, которая состоится в Большом Болдине 6 июня, в Пушкинский день России. Именно здесь, в родовой усадьбе поэта, будут названы имена победителей конкурса. 

«Я очень рад, что стал финалистом всероссийского конкурса чтецов и очень рад возможности съездить в Болдино на празднование 220-летия поэта, – рассказал cultinfo сам Максим. – Читать стихи – мое любимое дело. Я занимаюсь самостоятельно, обычно родители помогают мне в выборе стихотворения или прозаического отрывка. Я смотрю, как читают известные актеры, мои любимые чтецы: Константин Райкин, Максим Аверин, Валерий Баринов, Александр Петров. Смотрю конкурсы «Живая классика» и «Синяя птица». Что-то беру для себя, но всегда стараюсь найти и что-то своё, передать настроение и чувства автора».

 Видеозаписи выступлений финалистов размещены на официальной странице музея-заповедника «Болдино». До 31 мая все желающие могут отдать свой голос за понравившегося им конкурсанта, который впоследствии получит приз зрительских симпатий.

Редакция cultinfo.ru