12+

Даниловский Дом культуры Устюженского района скоро откроется после ремонта

Капитальный ремонт в Даниловском Доме культуры Устюженского района завершен на 2 недели раньше намеченного срока.

В здании выполнены отделочные и электромонтажные работы, установлены новые межкомнатные и входные двери, окна, утеплен чердак и полностью заменен пол в помещении, где ведутся кружки. В зрительном зале сделан косметический ремонт и проведены работы по расширению сцены, в кинопроекторной поклеены обои. Во всех помещениях обновлено напольное покрытие. Кроме того, приведен в порядок внешний облик дома культуры: утеплен центральный вход и тамбур, покрашены фасады.   

«Самым проблемным местом в здании был “деревенский” туалет – холодный и без сантехники. Теперь он отремонтирован, утеплен и стал “с удобствами”», - отметила директор Устюженского организационно-методического центра культуры и туризма Любовь Носова.

Ремонтные работы в Даниловском ДК велись в рамках областной программы «Сельский дом культуры» индивидуальным предпринимателем из Устюжны. Первоначально цена контракта составила 1 млн 700 тыс рублей, но в ходе торгов ее удалось снизить до 1 млн 516 тыс. По словам Любови Носовой, сэкономленные средства будут потрачены на одежду сцены и аппаратуру – микрофоны и колонки. 

24 августа Даниловский Дом культуры распахнет свои двери после ремонта. На сцене обновленного ДК выступят детские фольклорные коллективы студии «Матица» из Череповца.

Кристина Страмова