12+

Людей пожилого возраста приглашают к участию в проекте «Инклюзив = Позитив»

Проект «Инклюзив = Позитив» представляет собой инновационную методику инклюзивного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья посредством совместных занятий с пожилыми людьми в студии эстрадного танца.

15 людей пожилого возраста (50+) будут включены в регулярную работу студии эстрадного танца «Дежавю» под руководством квалифицированного хореографа. Пожилые люди одновременно получат навыки хореографии и выступят наставниками и друзьями для детей с ОВЗ. Запись в группу по телефону 8-921-820-57-54 – Марина Валентиновна Зайцева.

Во время занятий организаторы выявят потенциал студийцев, они примут участие в городских и областных мероприятиях, а итоговой станет программа «Рождественская сказка».

Основной эффект от реализации проекта – социально-терапевтический: занятия танцами положительно повлияют на физическое и психическое состояние участников, а также поспособствуют внедрению и апробации в систему инклюзивного образования людей пожилого возраста.

По результатам заседания межрегионального экспертного совета конкурса «Активное поколение» проект «Инклюзив = Позитив» Фонда «Земля Вологодская» стал победителем по Вологодской области. Программа «Активное поколение» реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонды Елены и Геннадия Тимченко.

Занятия стартуют в начале сентября.

Фонд «Земля Вологодская»