12+

Этюд вологодского художника Аркадия Полякова признан лучшим на международном плэнере

В августе на территории Ханты-Мансийского автономного округа проходил Международный арт-пленэр «Югорская академичка». Одним из его участников стал сотрудник Вологодского музея-заповедника, художник Аркадий Поляков.

Всего в пленэре приняли участие 23 мастера из России, Франции, Армении, Латвии. По итогам были определены лучшие работы в двух номинациях и названы лауреаты. Дипломом первой степени в номинации «Живопись» был отмечен этюд Аркадия Полякова «Закат».

Аркадий Рудольфович создал свой вечерний пейзаж на озере Сырковый Сор в посёлке Салым, где проходила первая часть пленэра. В этой местности главными образами для художников стали природа Югры и её промышленная часть. Аркадия Полякова Салым вдохновил: «Кроме пейзажей, мы писали нефтяные вышки – мне индустриальная тема также близка. Хотелось отразить и историю местности, и то, что происходит здесь и сейчас».

Последние дни творческого мероприятия проходили в Ханты-Мансийске – наградой для участников стала выставка, открытая по итогам пленэра в Государственном художественном музее Югры. «Закат» Аркадия Полякова, отмеченный наивысшей оценкой, после закрытия экспозиции останется в фондах ханты-мансийского музея.

Вологодский музей-заповедник