12+

Вологжане вошли в число победителей IV Всероссийского фестиваля «Наследники традиций»

Праздничным фейерверком завершился в субботу IV Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций». В Вытегорский район, в образовательный центр «Корабелы Прионежья», приехали 240 участников из 36 регионов страны.

На церемонии закрытия фестиваля чествовали победителей конкурсной программы в пяти номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм», «Традиционное судостроение» и «Образовательный бренд территории». Лучшим из лучших вручался диплом, памятный знак фестиваля и подарок. Педагоги-наставники получили сертификаты за подготовку конкурсантов. Победителей определяли компетентные члены жюри – известные деятели искусства, культуры, образования и представители общественности.

Обладателями первых мест в своих подноминациях и возрастных группах стали дети из Архангельской, Вологодской, Костромской, Липецкой, Новгородской, Омской, Самарской, Тамбовской, Челябинской областей, Ставропольского края, Чечни, Крыма, Карачаево-Черкессии, Удмуртии, Москвы. В номинации «Образовательный бренд территории соревновались педагоги. Лучшими из лучших признаны представители Вологодской и Иркутской областей.

Таким образом, вологжане заняли первые места в номинациях: «Народный костюм», «Фольклор», «Декоративно-прикладное искусство» и «Образовательный бренд территории».

В заключительном концерте приняли участие лучшие коллективы – участники финала. Ведущими выступили Иван Мазин, Иван Васильев и Олеся Яровая. Зрителей концерта покорила юная звезда – участница детского проекта «Голос» Ярослава Дегтярёва. Приятным сюрпризом для всех стала встреча с российским Дедом Морозом, который приплыл в «Корабелы Прионежья» на яхте МЧС.

Фестиваль «Наслединики традиций» проводится на территории Вологодской области четвертый год подряд. Организаторы: Министерство образования и науки РФ совместно с Правительством Вологодской области при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ.

В этом году участие во всех этапах фестиваля приняли более 2000 человек из 50 субъектов РФ. Лучшие из них, по решению федеральной конкурсной комиссии, представили свои регионы в финале проекта.

Трансляция закрытия фестиваля:

Департамент образования Вологодской области