12+

Вологжане могут подарить новогодние подарки одиноким пожилым людям

АНО «Старость в радость» объявила сбор подарков для пожилых людей, которые живут в домах престарелых Вологодской области, и для сотрудников этих учреждений. Акция продлится до 20 декабря включительно.

«В этом году бабушки и дедушки больше других переживают и страдают от того, что происходит в мире из-за коронавируса. Ведь они оказались отрезаны от мира. Подарки на Новый год – это радость, которую они очень ждут, – делится Анна Белая, руководитель некоммерческой организации «Старость в радость». – Сотрудникам домов престарелых тоже нелегко: они несут вахты по 14 дней, живут вместе с бабушками и дедушками, заботятся о них и делают все, чтобы старички не унывали. Подарок на Новый год – благодарность за их труд и внимание».

По подсчетам организации, требуется 1150 подарков для пожилых людей и 343 – для сотрудников. В канун праздника волонтеры отвезут подарки в дома престарелых в Бабаевский, Устюженский, Кирилловский, Вашкинский, Шекснинский, Череповецкий, Кадуйский районы, а также в Сокол, Вологду и Череповец.

Бабушек и дедушек можно порадовать готовыми сладкими наборами либо отдельными сладостями (конфеты, мармелад, шоколад, зефир). Также принимаются банные полотенца, мыло, шампуни, крема для рук, постельное белье – всё должно быть новым и нераспакованным.

В Вологде подарки можно приносить ежедневно с 8:00 до 21:00 по адресу: Советский проспект, 35А, вход через ворота в левой части здания (вахта Фонда поддержки гражданских инициатив). Адреса и режим работы череповецких точек приема можно узнать по ссылке https://vk.cc/aC8d13.

Фонд поддержки гражданских инициатив