12+

Ючкинский сельский Дом культуры, один из крупнейших ДК в Вожегодском районе, распахнул двери после ремонта

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время визита в Вожегодский район посетил Ючкинский Дом культуры, который открылся после капитального ремонта по программе «Сельский дом культуры».

Ючкинский сельский Дом культуры – это один из крупнейших ДК в Вожегодском районе, он находится в самом центре большого лесного поселка. На первом этаже расположены помещения Дома культуры, на втором – библиотека. В учреждении трудятся четыре человека. В ДК 25 занимаются клубных формирований (147 человек), 13 из них – детские и молодежные. Танцевальный «Мираж», театральная «Виктория», вокальные группы «Гармония», «Вдохновение» и другие коллективы пользуются популярностью не только в Ючке, но и во всем районе. Население Ючки очень любит свой культурный очаг, жители поселка принимали активное обсуждение во всём, что касается ремонта, устраивали опрос, каким цветом выкрасить фасад здания. В рамках ремонта полностью заменена кровля, произведена очистка фасада и покраска здания, заменены все полы и окна, проведены обшивка и покраска стен, ремонт потолков, обустроен пандус.

Губернатор Олег Кувшинников отметил: «Строители начали работы в апреле, и сейчас ремонт по проекту завершен. Замечательный фасад, отметил это, ещё когда подъезжал к Дому культуры. Осталось немного поработать над входной группой, заменить одежду сцены, обновить санузлы. Начало изменениям положено. Продолжим ремонты в Доме культуры в следующем году – отремонтируем библиотеку». 

Программа «Сельский дом культуры» реализуется в рамках регионального проекта «Культурная среда». Она направлена на развитие и комплексную модернизацию сельских клубов и домов культуры. В 2020 году на капитальный ремонт 26 учреждений культуры из бюджета области выделено более 76 миллионов рублей.

Редакция по информации vk.com/o.a.kuvshinnikov