12+

В Череповецком районе завершен капитальный ремонт Ботовского сельского Дома культуры

Двухэтажное здание Ботовского СДК построено в 1965 году и давно требовало серьезного ремонта. В прошлом году по результатам конкурсного отбора Ботовский ДК стал участником губернаторской программы «Сельский дом культуры». Общий объем средств, выделенных на ремонт, составил 2 млн 716 тыс. рублей.

В предыдущие несколько лет в ДК был отремонтирован пол в фойе, в зрительном зале, кабинетах и на сцене, частично заменено освещения, проведен ремонт системы отопления в хоровом классе. Отремонтирована канализационная система.

Ремонт 2020 года стал самым масштабным в истории учреждения. В течение года здесь полностью отремонтировали кровлю, отмостку и цоколь, восстановили вентиляционные шахты на чердаке. Проведены электромонтажные работы в подвале здания. Полностью преобразился зрительный зал: здесь отремонтированы стены, пол и потолок, а также подъемное оборудование сцены.

Средства на масштабное обновление Дома культуры шли не только по программе «Сельский дом культуры». Как рассказала директор Ботовского ДК Елена Степановская, по проекту «Местный дом культуры» была приобретена новая одежда сцены и мультимедийное оборудование на сумму 818 тыс. рублей, а в рамках программы «Народный бюджет» на 145 тыс. рублей сшиты новые сценические костюмы, куплено современное сценическое освещение и баян.

В Доме культуры в деревне Ботово работают 18 клубных формирований, в которых занимаются 276 участников, как дети, так и взрослые. В зоне обслуживания ДК проживает около 2500 человек. Для жителей Яргомжского сельского поселения Дом культуры – главное место проведения досуга, встреч с людьми и творчества, а ремонт сделал пребывание там более комфортным.

Редакция cultinfo.ru