12+

С 17 марта на территории Вологодской области запрещены массовые мероприятия свыше 500 человек. Туристическая выставка «Ворота Севера» переносится

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в мире по распространению новой коронавирусной инфекции, сохраняющейся угрозой её завоза и распространения, на территории Вологодской области вводится режим повышенной готовности сроком на 1 месяц – с 17 марта по 17 апреля. Об этом объявил на оперативном совещании в областном правительстве глава региона Олег Кувшинников.

Губернатор подписал Постановление Правительства области от 16.03.2020 №229, согласно которому на территории области запрещается: проведение детских, межшкольных, межмуниципальных, спортивных, культурных и иных мероприятий между образовательными организациями; спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 500 человек. Также запрещается проведение всех мероприятий с международным и межрегиональным участием.

В связи с введением режима повышенной готовности сроки проведения XIX Межрегиональной выставки туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера», которая должна была состояться в Вологде 10-11 апреля, переносятся. По предварительной информации выставка будет проведена в начале сентября 2020 года.

Редакция cultinfo