12+

Артисты из Грязовецкого района поддержали акцию «Песни Победы»

Песню «Катюша» любят и поют во всем мире! Любят и поют ее и участники акции «Песни Победы» – самодеятельные артисты вокального коллектива «Хорошее настроение» Комьянского сельского Дома культуры. Выдающийся композитор Матвей Блантер написал более 2000 песен, и «Катюша» - одна из них. В лиричной мелодии и словах поэта Михаила Исаковского прослеживается грусть с надеждой на светлое будущее.

Солист Илья Смирнов для участия в акции выбрал песню «Уходили пароходы» (слова Т. Сухушиной, музыка М. Веремьева). В ней поется о расставаниях и проводах на фронт и бесконечно долгом ожидании любимых с войны, которое порой занимало всю жизнь…

Еще одна участница Дарья Корякова исполняет музыкальную композицию «Месяц май». Эту песню автор музыки и слов Василий Паршута посвятил своей матери Надежде Аверьяновне Коваценко, которая служила на фронте водителем грузовика ГАЗ АА. В этой истории одного человека – девчонки, призванной на фронт военным шофером, рассказана история целого народа и его подвига. «Месяц май» больше, чем просто песня, – это дань уважения и низкий поклон благодарности участникам войны, их доблести, чести и отваге.

Редакция cultinfo.ru