12+

«Эхо любви» и «Катюшу» поют участницы акции «Песни Победы»

Участницы акции «Песни Победы» – педагоги детского сада «Театр на Звезде» Оксана Вихарева и Мария Каракулова шлют музыкальный привет из Перми. Они исполняют песню «Катюша» (музыка Матвея Блантера, слова Михаила Исаковского). Эта лиричная композиция, известная во всем мире, вызывает у слушателей чувства радости, гордости и светлой грусти.

Анастасия Шевчук из Белозерска поет песню «Эхо любви» (музыка Евгения Птичкина, слова Роберта Рождественского). Участница вместе со своей семьей сняла видео в память о тех, кто любил, но так и не вернулся с войны. «Благодаря этим героям живы и любим мы», – отметила она.

Строки Роберта Рождественского неотделимы от неповторимого голоса Анны Герман. Песня «Эхо любви» была записана в 1977 году в Москве. Анна спела ее сразу, без репетиций, под аккомпанемент симфонического оркестра. Исполнение было настолько проникновенным и искренним, что оркестранты не могли удержаться от слез. Анны Герман не стало через несколько лет после той записи. Но песня «Эхо любви» осталась символом великого чувства на все времена.

Редакция cultinfo.ru