12+

В рамках «Культурного обмена» Театр оперы и балета Республики Коми 16 мая покажет балет-водевиль «Барышня-крестьянка»

В межрегиональном проекте «Культурный обмен: Вологодчина – Коми» сегодня, 16 мая, Государственный театр оперы и балета Республики Коми виртуально распахнет двери для гостей из Вологодской области. Вологжанам покажут балет-водевиль Михаила Герцмана «Барышня-крестьянка» по одноименной повести А.С.Пушкина.

Соседские помещики Иван Петрович Берестов и Григорий Иванович Муромский не ладят между собой из-за разных взглядов на жизнь и способов ведения хозяйства. Вражда родителей мешает и их детям. Лиза и Алексей не могут познакомиться в уездном дворянском обществе. Находчивая девушка, представляющая Алексея своим «романтическим идеалом», переодевается простой крестьянкой. Встречаясь в лесу, молодые люди очарованы друг другом, но тайна Лизы не может быть раскрыта… Это спектакль об истинно русской душе, единении с природой, светлых и искренних чувствах.

Хореография и постановка Марии Большаковой (Санкт-Петербург), художник-постановщик – Алла Фролова (Санкт-Петербург), дирижер-постановщик – Азат Максутов.

Трансляция начнется сегодня в 17.00.

Редакция cultinfo