12+

Вологжанам предлагают пройти веб-квест «Как Пётр I в Вологде побывал и на город повлиял»

20 мая на сайте Юношеского центра им. В.Ф. Тендрякова стартует веб-квест «Как Пётр I в Вологде побывал и на город повлиял», приуроченный к 135-летию Дома-музея Петра Первого. Этот музей, открытый 5 июня 1885 года, стал первым на Вологодчине.

Юбилею филиала Вологодского музея-заповедника, а также Вологде Петровской эпохи посвящены все станции этого необычного квеста.

Игровые задания разработаны сотрудниками библиотеки и заведующим Домом-музеем Петра I Андреем Котовым. Они будут опубликованы по ссылке http://tendryakovka.ru/?page_id=28595.

Участникам предлагается самостоятельно или всей семьёй найти ответы на задания разного уровня сложности. Это, возможно, будет непросто, но нужно лишь проявить настойчивость и смекалку в достижении цели. В преддверии мероприятия Андрей Александрович подготовил три видеолекции о музее, с которыми уже сейчас можно познакомиться на сайте Юношеского центра. Эти лекции, несомненно, помогут в поиске ответов на вопросы.

Побывайте в Вологде на рубеже веков, на берегу реки в домике голландского купца, где останавливался император, окунитесь в атмосферу ушедшей эпохи с помощью виртуального путешествия, которое библиотека предлагает всем пользователям интернета с 20 мая по 20 июня. Участники получат сертификаты, а победители – дипломы.

Итоги квеста подведут 25 июня и опубликуют на сайте Юношеского центра им. В.Ф. Тендрякова.

Читайте также: Первый российский император и первый вологодский музей

Вологодская областная научная библиотека