12+

В Верховажском районе идет ремонт Липецкого Дома культуры

Липецкий Дом культуры в Верховажском районе ремонтируется в рамках губернаторской программы «Сельский дом культуры». Двухэтажное кирпичное здание в деревне Леушинской было построено в 1985 году. За все годы в нем не проводился капитальный ремонт, только косметический. В течение двух лет по программе «Местный дом культуры» ремонтировали кровлю, на эти цели было выделено более 600 тысяч рублей.

Сейчас на объекте работает бригада вологодского подрядчика. Сумма контракта составила 1620672,77 рублей.

Глава Липецкого поселения Ольга Тендрякова рассказала, что ремонт ведется в танцевальном зале, где обычно проходят концерты, праздничные мероприятия и дискотеки, а также в помещениях для кружков. В зале установлено отопление и подготовлено основание под сценический линолеум. Кроме того, наполовину заложена торцевая стена, где раньше были окна. Идет замена старых рам, на их месте будут установлены стеклопакеты. В помещениях для кружков предстоит ремонт полов и окон.

Накануне ход работ проверил начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский. Они идут с опережением и уже выполнены на 40-45%. Срок завершения ремонта – 12 августа 2020 года.

Обновленный Липецкий Дом культуры станет одной из площадок фестиваля «Деревня – душа России», который состоится в Верховажском районе в августе.

Программа «Сельский дом культуры» реализуется в рамках регионального проекта «Культурная среда». Она направлена на развитие и комплексную модернизацию сельских клубов и домов культуры. В 2020 году на капитальный ремонт 26 учреждений культуры из бюджета области выделено более 76 миллионов рублей.

Кристина Страмова