12+

Областные театрально-концертные организации возобновили работу после пяти месяцев перерыва

С 27 августа, в соответствии с принятым на региональном оперативном штабе решением, возобновили работу театрально-концертные организации. При этом они обязаны выполнять требования Роспотребнадзора: зрителей в зале должно находиться не более 50% от вместимости и не более 500 человек.

«Во всех театрах организован «входной фильтр» с проведением контроля температуры тела. Оборудованы места обработки рук антисептиком, обеспечивается социальное дистанцирование в зале. В связи с этим пока продается только половина билетов, – рассказал и. о. начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов. – Также, в отличие от артистов, которые могут находиться на сцене без масок, зрителям необходимо использовать средства индивидуальной защиты в театре».

15 сентября Вологодский областной театр для детей и молодежи открыл свои двери со спектаклем «Старые песни о нас…». Вологодский драматический театр 23 сентября встретился со зрителями на спектакле «Метод», а 26 сентября Вологодский областной театр кукол «Теремок» будет рад видеть всех на спектакле «Ханума».

Первую премьеру зрители Вологодчины увидят 3 октября – Вологодский драмтеатр представит постановку «Маскарад». Спектакль ставит приглашенный французский режиссер русского происхождения, театральный педагог и каскадер Владимир Гранов. 16 октября Вологодский ТЮЗ ждет всех на премьерном спектакле «Варшавский набат» по пьесе Вадима Коростылева в постановке режиссера Бориса Гранатова.

Пресс-служба Правительства Вологодской области