12+

Популярный тревел-сервис рекомендует пользователям посетить Вологодскую область

Известный русскоязычный интернет-портал «Туту.ру», рассказывающий о путешествиях, создал трехдневный маршрут по Вологодской области. Автором «туту-сюжета» стала путешественница и журналист из Москвы Елена Титок.

По мнению тревел-блогера, Вологда идеально подходит для неспешных прогулок и созерцания пейзажей: «Кажется, здесь есть все необходимые составляющие уютного осеннего уикенда: от милых резных домиков до модных баров с креативными коктейлями».

В маршрут путешествия по культурной столице Русского Севера Елена в первую очередь рекомендует включить Кремлевскую площадь. Там нужно обязательно посетить Софийский собор, увидеть стенные росписи и самую большую фреску «Страшный суд», а также преодолеть 287 ступеней и подняться на колокольню.

Далее маршрут подразумевает посещение музея кружева и перерыв на обед – как раз перед прогулкой по набережной. После набережной – памятники деревянного зодчества и знаменитый резной палисад, а затем – покупка сувениров. Елена Титок указала в своем маршруте все понравившиеся ей лавки с изделиями ручной работы от вологодских мастеров и магазины со съедобными гостинцами.

Второй день маршрута Елены посвящен музею «Семенково», Спасо-Прилуцкому монастырю и усадьбе Брянчаниновых. Журналистка делится в своем тексте впечатлениями от увиденного и рекомендует некоторые из экскурсионных программ музеев.

Третий день путешествия Елена Титок рекомендует оставить для Кириллова и знаменитых монастырей – Кирилло-Белозерского и Ферапонтова. Обязательным пунктом посещения в Кириллове должна стать колокольня с видом на величественное Сиверское озеро, в Ферапонтове – собор Рождества Богородицы с фресками прославленного иконописца Дионисия, а также деревня Куракино – родина знаменитой керамики.

В своем личном аккаунте в Инстаграм Елена пишет: «Как фанат церковной архитектуры, я объехала много монастырей в Италии и Греции, но только в этом странном для всех путешественников году добралась до монументального Кирилло-Белозерского монастыря в Вологодской области. Размах, надо признать, поражает не меньше, чем старинные фрески и вид на озеро с колокольни. Сюда в хорошую погоду нужно приезжать просто гулять и дышать, что и рекомендую вам однажды сделать».

Прочитать, что еще необходимо для идеального осеннего уикенда в Вологде и узнать о впечатлениях московской журналистки от города и его окрестностей можно по ссылке.

редакция cultinfo