12+

Спектакль, посвященный поэту Сергею Викулову, вошел в репертуар белозерского народного театра «Свеча»

Сергей Васильевич Викулов – уроженец белозерского края, известный советский поэт и публицист, с 1969 по 1989 год – главный редактор литературного журнала «Наш современник». В основу документально-поэтического спектакля «Однажды только видела земля…» легли биография и боевой путь поэта, его воспоминания и стихи.

Спектакль народного театра «Свеча» Белозерского Дома культуры поставлен в рамках проекта «Поэт Сергей Викулов» при поддержке Фонда президентских грантов. Проект разработан Культурным центром им. Викулова – автономной некоммерческой организацией, которую основала дочь поэта Полина Сергеевна Викулова. Театральная постановка раскрывает взгляд поэта-фронтовика на войну, читая стихи и воспоминания, актеры погружают зрителей в атмосферу горячих боев и тяжелых тыловых будней. Благодаря проекту «Поэт Сергей Викулов» в репертуаре народного театра «Свеча» появился и второй спектакль «За околицей я с милым…», основанный на лирических произведениях Викулова.

Добавим, что в конце ноября в Культурном центре им. Викулова при поддержке Фонда президентских грантов открылся музей журнала «Наш современник», в экспозиции которого представлены книги из библиотеки поэта, архивные документы, информация о вологодских поэтах и писателях и об авторах, публиковавшихся в журнале в разные годы. Параллельно с формированием экспозиции музея ведется оцифровка всех номеров журнала за 20 лет редакторства Сергея Викулова, часть номеров уже доступны для чтения на сайте центр-викулова.рф.

Читайте также: Полина Викулова: «Литература дает возможность почувствовать эпоху»

Видеозапись документально-поэтического спектакля «Однажды только видела земля...» народного театра «Свеча» Белозерского Дома культуры

Редакция cultinfo.ru