12+

В летнем туристическом сезоне Белозерский музей принял 16 тысяч посетителей и организовал 500 экскурсий

Белозерский областной краеведческий музей подводит итоги летнего туристического сезона. С мая по сентябрь учреждение посетили более 16 тысяч человек, сотрудники музея провели почти 500 экскурсий.

В этом году музей продолжил сотрудничество с постоянными партнерами, среди которых известные туристические агентства, а также подключился к работе с новыми фирмами. Среди них – вологодские компании и представители других городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и др. Впервые после шестилетнего перерыва были осуществлены два судозахода речного теплохода «Александр Грин», который принадлежит одной из круизных компании Москвы.

Туристы оставляли отзывы в музее и на личных страницах в соцсетях. «Я в восторге от Белозерского музея! Это комплекс весьма и весьма продвинутых интерактивных экспозиций, которые, подчеркну, так сильно трогают не столько крутой для регионального музея технической оснащенностью, а прежде всего – благодаря сотрудникам музея и их работе», – поделилась путешественница из Москвы.

В прошедшем сезоне туристы интересовались обзорной экскурсией по Белозерскому кремлю и в целом по городу, а также уникальным иконостасом Спасо-Преображенского собора. Среди интерактивных музейных программ самой востребованной стала совместная гастрономическая программа музея Белого озера и музея этнографии «В Белоозере широком щука дивная жила». Несмотря на то, что музей этнографии сейчас ремонтируется, фольклорные интерактивные программы были востребованы и проводились на базе музея Белого озера.

В июле музей запустил новый пешеходный туристический маршрут «Планета Орлова» к столетию поэта-фронтовика, уроженца Белозерья Сергея Орлова.

С мая по сентябрь в отделах музея были открыты семь разноплановых выставок, включая экспозицию «Куликовская битва», которую Белозерский музей организовал совместно с музеем-заповедником «Куликово поле» (Тула) при поддержке Департамента культуры и туризма Вологодской области. Выставка была востребована среди учебных заведений города, района и области в начале учебного года.

Сейчас Белозерский музей активно готовится к новогодним мероприятиям и ждет в гости вологжан и туристов.

Белозерский областной краеведческий музей