12+

К участию в фестивале «Вологодская игра» приглашаются исполнители на народных музыкальных инструментах

Областной фестиваль традиционной инструментальной музыки «Вологодская игра» пройдет в Вологодской области с 15 октября по 25 ноября. Задачи фестиваля – популяризация традиционной народной культуры, приобщение детей и молодежи к народной инструментальной музыке, выявление талантливых исполнителей на народных традиционных музыкальных инструментах. Учредитель фестиваля – Департамент культуры и туризма Вологодской области, организатор – областной Центр народной культуры.

К участию в фестивале приглашаются исполнители традиционных наигрышей на народных инструментах (гармонь-хромка, тальянка, балалайка, гусли, барабанка, пастушеский рожок и другие инструменты, бытовавшие на территории различных регионов Российской Федерации). Для демонстрации фольклорно-этнографического контекста бытования инструментального наигрыша возможно совместное участие исполнителя-солиста и фольклорного коллектива или исполнителя-частушечника.

Предусмотрены несколько возрастных категорий участников: до 12 лет, 12-18 лет и старше 18 лет.

Фестиваль проводится в два этапа – отборочный (заочный) и заключительный (гала-концерт в режиме онлайн). Для участия в отборочном этапе фестиваля исполнитель представляет в Оргкомитет заполненную по форме заявку и 1-2 видеозаписи разножанровых наигрышей до 8 ноября на электронный адрес: telenkov_folk@mail.ru c пометкой «Вологодская игра».

Гала-концерт фестиваля состоится онлайн 25 ноября в официальной группе Центра народной культуры vk.com/onmck.

Подробная информация о проведении фестивале и заявка на участие – в Положении (скачать pdf).

Центр народной культуры