12+

Московский блогер и кларнетист Александр Островский посвятил новый выпуск своего проекта Stradivaly конкурсу «Северная рапсодия»

Продолжается VI Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия». 25 ноября он открылся в Череповце и продлится до 15 декабря. Мероприятия проходят в онлайн-формате. Участниками проекта стали почти 2000 музыкантов из 14 стран.

В этом году на конкурс «Северная рапсодия» был приглашен известный московский блогер и кларнетист Александр Островский. Он побывал на репетиции одного из лучших молодежных оркестров в Вологодской области, пообщался с участниками конкурса, взял интервью у начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимира Осиповского, партнера конкурса, президента Ассоциации «Духовое общество имени Валерия Халилова» Михаила Брызгалова и у заслуженного деятеля искусств РФ, руководителя проекта и директора училища искусств Светланы Бобровой. Смотрите новый выпуск передачи Александра Островского Stradivaly:

Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел им. В. В. Верещагина