12+

Вологжане могут предложить вещи для выставки «Сделано в СССР»

В Вологде сотрудники благотворительного склада собирают вещи для выставки «Сделано в СССР». Идея возникла, когда на склад стали приносить вещи из советского прошлого, которые сегодня уже не используют. Команда фонда «Времена года» решила собрать ретроколлекцию и обустроить тематическую фотозону.

Общественники поддерживают взрослых и детей с инвалидностью, у них есть специальные программы трудоустройства, в планах – создать «Пространство без границ», где появится инклюзивный спортивный зал и будут обучать навыкам бытового самообслуживания. Фонд помогает пенсионерам, семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Благодаря складу вещей нуждающиеся могут получить одежду и обувь, а также и научиться ее ремонтировать – волонтеры проводят мастер-классы.

«У нас на складе появляются вещи из далекого советского прошлого. Для жизни они уже не актуальны, и в переделку жалко. И мы вспомнили, что в следующем году исполнится 100 лет со дня образования СССР. К этой дате мы и решили организовать выставку «Сделано в СССР» и тематическую фотозону», – рассказали в Фонде.

Общественники рассчитывают на поддержку горожан: «Объявляем сбор интересных вещей советского периода – одежду, аксессуары, предметы быта, посуду, игрушки, мебель». В группе «Времена года» vk.com/vremenagodabf уже начали предлагать экспонаты для выставки. Авторы проекта просят сначала прислать в группу фото, и если предмет подойдет, владельца попросят его передать. Все предметы вернуть после выставки владельцам, если они не хотят передать их навсегда.

Наталья Тарасенко, портал «Открытые НКО»